- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Курага — 70 Грамм
- Чернослив — 70 Грамм
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Молоко — 250 Грамм
- Вода — 250 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Ягоды свежие — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Не зря англичане едят по утрам овсянку. Да и уже много людей по миру соглашаются с тем, что такой завтрак очень полезный, сытный, ну, и если его правильно сделать, то ещё и вкусный.
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить вкусную кашу с сухофруктами. В принципе, варить можно почти любую крупу, но я отдаю предпочтение классическому варианту из овсяных хлопьев. По моему мнению, это самый идеальный рецепт. С утра каша зарядит вас энергией и подарит последние углеводы для хорошей работы мозга. Детям будет очень полезно!
Количество порций: 2
Всыпьте в ёмкость мультиварки овсяные хлопья и сахар. Предварительно можно чашу слегка смазать маслом, чтобы ничто нигде наверняка не подгорело и не пристало.
Сухофрукты промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в ёмкость. Посолите чуть-чуть.
Далее влейте в чашу мультиварки молоко и воду. Добавьте масло. Включите мультиварку в режим «Каша». Готовьте в течении часа.
По желанию подавайте блюдо со свежими ягодами, а затем пробуйте его!