Пшенная каша с бананом

Пшенная каша с бананом Вторые блюда
Пшенная каша с бананом


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Пшено  — 3/4 Стакана (можно добавить еще немного риса)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (лучше брать коричневый )
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Банан  — 2 Штуки


На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно!

Описание приготовления:

В данном случае традиционный рецепт приготовления пшенной каши с бананом дополнен небольшим количеством риса. Такая каша получается еще полезнее и вкуснее. В карамель при желании вы можете добавить сок и цедру цитрусовых, а также корицу или ванилин, например. Полезный и невероятно вкусный завтрак для всей семьи на вашем столе всего за полчаса будет готов!
Количество порций: 3-4

Пшенная каша с бананом - фото шаг 1
1. В кастрюлю отправьте воду с молоком (при желании вы можете в этом простом рецепте пшенной каши с бананом использовать только молоко либо только воду), поставьте на огонь и доведите до кипения.
Пшенная каша с бананом - фото шаг 2
2. Всыпьте щепотку сольи и при желании немного сахара. Отправьте в кастрюлю крупу. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности (минут 20 примерно).
Пшенная каша с бананом - фото шаг 3
3. На сковороду параллельно отправьте сливочное масло и сахар. Растопите его на среднем огне, помешивая.
Пшенная каша с бананом - фото шаг 4
4. Очистите банан, нарежьте его тонкими кружочками.
Пшенная каша с бананом - фото шаг 5
5. Выложите теперь на сковороду и обваляйте в карамели со всех сторон. Через пару минут можно снять сковороду с огня. Если пшенная каша с бананом в домашних условиях будет только для взрослых, можно добавить в нее немного коньяка или ликера.
Пшенная каша с бананом - фото шаг 6
6. Когда каша готова, подавайте ее к столу, дополнив бананами. Можно также полить медом или сгущенкой, например. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт