Гречка с грибами и сметаной

Гречка с грибами и сметаной Вторые блюда
Гречка с грибами и сметаной


  • Гречка  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт.

Описание приготовления:

Традиционное сочетание продуктов может заиграть совсем по-другому, если немного поменять рецептуру. Например, я описала для вас, как приготовить гречку с грибами и сметаной. И мы будем это блюдо запекать. Я сама совсем недавно сделала такой гарнир, и он очень понравился всей моей семье. Будем готовить ещё!
Количество порций: 4

Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 1
Гречку переберите, промойте и сварите в 200 мл. подсоленной воды. Готовиться крупа будет около 20 минут.
Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 3
Грибы промойте под проточной водой, подсушите и произвольно нарежьте. Добавьте их к луку и обжарьте вместе 3 минуты, не забыв посолить и добавить перец.
Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 4
В миске сметану взбейте с яйцами, также добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте эту массу с гречкой и грибами с луком. Всё перемешайте.
Гречка с грибами и сметаной - фото шаг 5
Переложите блюдо в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт