- Говядина — 500 Грамм (филе)
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Ананас — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 150 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Никогда ранее я не пробовала мясо в сопровождении ананаса, и очень сожалею, что это не случилось раньше. Так много приятный вкусовых ощущений подарило мне это сочетание, что я решила его повторить.
Описание приготовления:
Это ароматное, сочное, кисловато-сладкое мясо, которое просто обволакивает вас своим вкусом. Обязательно запишите себе рецепт, как приготовить говядину с ананасами. Он придётся по вкусу всем, кто любит необычные ощущения и любит новые нотки в блюдах. Всё прекрасное — в одном горячем.
Количество порций: 3-4
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мясо помойте, удалите жилки и нарежьте небольшими кусочками.
Перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. С ананаса срежьте шкуру, разделите фрукт на две части, удалите жёсткую середину. А потом нарубите мякоть кубиками.
Обжарьте в сковороде на растительном масле лук до прозрачности. Затем добавьте мясо, готовьте его под крышкой 20 минут, посолив и поперчив.
После этого добавьте перец. Жарьте всё вместе 10 минут. Далее вкиньте ананасы, жарьте ещё 8 минут. Подавайте блюдо с рисом и зеленью.