Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты с грибами Вторые блюда
Гречневые котлеты с грибами


  • Зелень  — 100 Грамм (укроп, петрушка, лук)
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Хлеб  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Крупа гречневая  — 1 Стакан


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гречневые котлеты с грибами. Такое блюдо часто готовят во время поста, правда яйца не используют. В кулинарии яйца заменяют бананами. Удачной готовки!

Описание приготовления:

Котлеты из грибов и гречки хороши к любому обеду. Они могут подаваться на стол как самостоятельное блюдо, а могут создавать удачный ансамбль с мясом или рыбой. Легкие и нежные на вкус, они подходят для всех, кто следит за фигурой! Здоровый рацион всегда в тренде!
Количество порций: 7

Гречневые котлеты с грибами - фото шаг 1
Гречку тщательно промываем водой и ставим вариться. Шампиньоны моем под проточной водой и режем на дольки. Обжариваем с порубленным луком. Выкладываем овощи в блендер, все перемалываем.
Гречневые котлеты с грибами - фото шаг 2
Ставим морковь вариться. Измельчаем всю зелень с чесноком. Готовую гречку перемалываем с зеленью в блендере. Фарш почти готов!
Гречневые котлеты с грибами - фото шаг 3
Морковь, отваренную до готовности, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем хорошенько. Смешиваем с остальным фаршем.
Гречневые котлеты с грибами - фото шаг 4
Соединяем ингредиенты, вбиваем куриное яйцо, соль и перец. Размоченный в сливках хлеб добавляем к фаршу.
Гречневые котлеты с грибами - фото шаг 5
Формируем из фарша котлеты. Обмакиваем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Примерно по 15-20 минут на сторону. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт