Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами Вторые блюда
Котлеты из гречки с грибами


  • Крупа гречневая  — 230 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 50 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок


Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из гречки с грибами. Низкокалорийно и в то же время сытно! Удачного приготовления!

Описание приготовления:

Такие котлеты не содержат мяса и очень легко воспринимаются организмом человека. Вкус у них получается как будто бы мясной. Это полностью заслуга грибов и удачно подобранных специй. Из приправ я обычно кладу орегано и черный молотый перец.
Количество порций: 7

Котлеты из гречки с грибами - фото шаг 1
Гречку необходимо промыть от грязи и непригодных крупинок, залить водой и накрыть крышкой. Отварим её в кастрюле до конечной готовности.
Котлеты из гречки с грибами - фото шаг 2
Лук чистим от шелухи. Подойдет любой сорт лука: и белый, и красный. Обмываем его водой. Рубим на небольшие кусочки.
Котлеты из гречки с грибами - фото шаг 3
Грибы моем как следует. Режем на пластины. Обычно я использую шампиньоны, они продаются в каждом магазине и имеют классический вкус грибов. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем лук и шампиньоны до золотистости.
Котлеты из гречки с грибами - фото шаг 4
Смешиваем грибы, гречневую кашу, яйца и порубленную мелко свежую зелень. Удобно изельчить массу при помощи блендера, чтобы масса была однородной. Также можно было шампиньоны с лучком измельчить отдельно. Фарш готов!
Котлеты из гречки с грибами - фото шаг 5
Формируем котлетки из получившейся массы. Сковородку разогреваем, наливаем в неё масло, котлеты обмакиваем в муку или в панировочные сухари и обжариваем с обеих сторон до готовности. Вот и все хитрости! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт