Карп по-китайски

Карп по-китайски Вторые блюда
Карп по-китайски


  • Карп  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Рисовое вино  — 2 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус  — 100 Миллилитров
  • Орешки кедровые  — 1 Щепотка


Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски.

Описание приготовления:

Прекрасное блюдо азиатской кухни, которое отличается не только потрясающим вкусом, но и невероятным внешним видом. Возможно, у вас не получится с первого раза идеально разделать рыбу, однако карп по-китайски в домашних условиях стоит всех усилий. Кисло-сладкий соус для подачи блюда на стол можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно.
Количество порций: 1-2

Карп по-китайски - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы вы смогли повторить этот рецепт приготовления карпа по-китайски на своей кухне.
Карп по-китайски - фото шаг 2
2. Очистите рыбу, промыв филе под проточной водой. Нарежьте его острым ножом не до конца, а так, чтобы получились вот такие кубики.
Карп по-китайски - фото шаг 3
3. Подсолите немного, залейте рисовым вином и оставьте немного, чтобы промариновался. Достаточно 15-20 минут.
Карп по-китайски - фото шаг 4
4. В глубокую мисочку насыпьте крахмал, обваляйте в нем филе так, чтобы оно было полностью им покрыто. Можно сделать панировку из муки и крахмала.
Карп по-китайски - фото шаг 5
5. Налейте в сковороду с высокими бортами масло. Его должно быть действительно много. Разогрейте масло как следует, выложите в него рыбу. Карп по-китайски в домашних условиях должен быть обжарен на среднем огне до румяной корочки.
Карп по-китайски - фото шаг 6
6. На тарелку выложите лист салата, а сверху — рыбу. Полейте сверху кисло-сладким соусом.
Карп по-китайски - фото шаг 7
7. Последний штрих — горсть кедровых орешков. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить карпа по-китайски и можете повторить рецепт дома.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт