Котлеты из гречки и грибов постные

Котлеты из гречки и грибов постные Вторые блюда
Котлеты из гречки и грибов постные


  • Грибы  — 600 Грамм
  • Крупа гречневая  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь средняя  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Котлеты из гречки и грибов постные — одно из лучших блюд к Великому посту. Их обожают вегетарианцы и те люди, которые просто не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить котлеты из гречки и грибов постные? Тогда прочтите этот рецепт. Перед жаркой вы можете обвалять котлеты в панировочных сухарях, тогда они будут еще вкуснее.
Количество порций: 12

Котлеты из гречки и грибов постные - фото шаг 1
Вымойте и переберите гречневую крупу. В кастрюльке закипятите воду. Отварите в ней крупу до полной готовности, предварительно посолив немного.
Котлеты из гречки и грибов постные - фото шаг 2
Нарежьте тонко лучок, морковочку и грибы. Пассеруйте овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости около пятнадцати минут.
Котлеты из гречки и грибов постные - фото шаг 3
Соедините в миске гречку с обжаренными овощами. Пюрируйте ингредиенты при помощи блендера или пропустите несколько раз через мясорубку. Посолите и поперчите получившийся фарш.
Котлеты из гречки и грибов постные - фото шаг 4
Сформируйте котлетки, обжарьте их на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до образования аппетитной хрустящей корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт