Рулет из говяжьей брюшины

Рулет из говяжьей брюшины Вторые блюда
Рулет из говяжьей брюшины


  • Брюшина говяжья  — 1 Килограмм
  • Соль морская крупная  — 2 Чайных ложки
  • Смесь молотых перцев  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 7 Зубчиков


Рулет из говяжьей брюшины (пашины) — это вкусное мясное блюдо. Если вам приелись отбивные и котлеты, а домашние требуют приготовить что-то необычное, то такой рулет подойдет просто идеально.

Описание приготовления:

Хотите запечь что-то в духовке? Тогда узнайте, как приготовить рулет из говяжьей брюшины. Это очень вкусное и сочное мясное блюдо. В мясо вы можете завернуть немного сыра или зелени. Тогда оно будет очень ароматным.
Количество порций: 8

Рулет из говяжьей брюшины - фото шаг 1
Для этого рецепта лучше выбирать тонкую брюшину. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то перед приготовлением зачистите мясо от лишнего жира. Вымойте и обсушите брюшину.
Рулет из говяжьей брюшины - фото шаг 2
При помощи хорошо заточенного ножа, сделайте на брюшине насечки таким образом, чтоб рассечь пленку с жиром. Натрите смесью перцев, солью и толченым чесноком. Сверните два рулета, так как один будет слишком долго пропекаться.
Рулет из говяжьей брюшины - фото шаг 3
Обвяжите рулеты нитью и еще раз натрите хорошенько перцем со всех сторон.
Рулет из говяжьей брюшины - фото шаг 4
Положите рулетики в рукав для запекания. Проколите в нем дырочку, чтобы горячий воздух мог свободно выходить. Если рукава у вас не оказалось, то просто заверните мясо в фольгу, смазанную растительным маслом.
Рулет из говяжьей брюшины - фото шаг 5
Запекайте рулетики при температуре сто восемьдесят градусов в духовом шкафу около двух-трех часов. Время приготовления зависит от толщины брюшины.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт