- Курица — 1 Штука (части курицы берутся по вкусу, в данном случае это окорочка)
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки (или маргарин)
- Лук — 1-2 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Соль и специи — По вкусу
- Вода или бульон — По вкусу (должна покрыть овощи и мясо)
Готовить жаркое в духовке с курицей очень просто: сначала обжариваются овощи и мясо, после чего все тушится в горшочках в духовке. Это блюдо станет отличным обедом на 4 персоны (по данному рецепту).
Описание приготовления:
Если у вас нет горшочка, то жаркое в духовке с курицей можно готовить в форме для запекания с высокими бортами, а после подавать порционно или на большом блюде. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы или вовсе заменить ее любимым видом мяса.
Количество порций: 4
1. Этот рецепт приготовления жаркого очень простой. Готовится блюдо на основе курицы и картофеля, с добавлением специй и бульона. Я бы рекомендовала добавлять воду, поскольку во время приготовления курицы выделит жир и жаркое и так получится насыщенным.
2. Нарезаем курицу на части, отправляем ее на сковороду обжариваться до полуготовности.
3. Обжариваем курицу на сливочном масле или маргарине вместе с мелко нашинкованным луком.
4. После этого выкладываем мясо в горшочек. Добавляем соль и специи по вкусу.
5. Заливаем водой так, чтобы еще осталось место для картофеля. Это можно сделать и после того, когда картофель окажется в горшочке.
6. Обжариваем картофель до золотистой корочки и также отправляем в горшочек.
7. Теперь можно все отправлять запекаться.
8. Запекаем около 45 минут при высокой температуре (в среднем —190 градусов).
9. Подаем жаркое в духовке с курицей также в горшочке. Из этого рецепта получается 4 порции.