- Свиные ребрышки — 10-15 Штук
- Мед — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,2 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Кунжут — По вкусу
Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ребрышек в кисло-сладком соусе. Рекомендую предварительно замариновать ребрышки в соусе, желательно их оставить на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались. После чего можно обжаривать их на сковороде. Удачи!
Количество порций: 4-6
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.
Присыпаем готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!