Нут со свининой в мультиварке

Нут со свининой в мультиварке Вторые блюда
Нут со свининой в мультиварке


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Нут (сухой)  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка сладкая  — 1/2 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку  — 400 Грамм
  • Бульон (или вода)  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Нут трудно переоценить по его полезным качествам для здоровья. В этом турецком горохе содержится большое количество белка. Его очень любят вегетарианцы, так как нут может заменить мясо.

Описание приготовления:

Интересуетесь, как приготовить нут со свининой в мультиварке? Это очень просто. Через пару часов тушения у вас на столе будет великолепное сытное блюдо. Нут очень вкусный сам по себе, а в сочетании с мясом — просто пальчики оближешь!
Количество порций: 6

Нут со свининой в мультиварке - фото шаг 1
Нут замочите с вечера в большом количестве холодной воды. Тогда к утру он успеет набухнуть и будет готов для дальнейшего использования в блюде.
Нут со свининой в мультиварке - фото шаг 2
Свинину вымойте и дайте обсохнуть. Зачистите, если необходимо, от пленок и жил. Нарежьте на средние по размеру кубики. Обжарьте мясо в чаше мультиварки на растительном масле.
Нут со свининой в мультиварке - фото шаг 3
Обжаренное мясо выньте из чаши мультиварки и переложите в тарелку. В этой же чаше, где жарилось мясо, пассеруйте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Затем всыпьте к овощам приправы.
Нут со свининой в мультиварке - фото шаг 4
В чашу с овощами добавьте заранее обжаренное свиное мясо. Вылейте банку томатов в собственном соку. Перемешайте ингредиенты и дождитесь, пока томаты начнут закипать.
Нут со свининой в мультиварке - фото шаг 5
Теперь пришла очередь добавить нут. Насыпьте его в мультиварку и перемешайте. Залейте все бульоном. Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение часа, чтобы мясо полностью приготовилось и стало мягким и сочным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт