- Свинина — 600-700 Грамм (мякоть)
- Ананас консервированный — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы смесь — 1 Чайная ложка
Интересное и вкусное сочетание сладкого нежного ананаса и сочного ароматного мяса… разве это не великолепное блюдо для вашего праздничного стола? А если сверху еще и запеченный сыр? Будет вкусно!
Описание приготовления:
Довольно простой, но интересный рецепт, который расскажет, как приготовить мясо с ананасами и сыром. Из небольшого набора продуктов получается отличное праздничное блюдо. Оно хорошо сочетается с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Поэтому приготовить его можно и для ужина, а если исключить лук, то и для романтического ужина.
Количество порций: 6-7
Мякоть свинины нарезаем поперек волокон кусочками толщиной не больше 1.5 см. Отбиваем его, посыпаем смесью соли, перца и ароматных трав. Оставим минут на 20-30, пусть слегка промаринуется.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки мяса. По желанию можно смазать мясо небольшим количеством сметаны или майонеза. На каждый кусочек раскладываем тонко нарезанный лук.
Затем кружочки консервированного ананаса.
Поверх ананасов выкладываем сыр, натертый на крупной терке. Можно выложить горкой, в духовке сыр расплавится и покроет весь кусочек мяса. Наливаем на противень полстакана воды.
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до румяной корочки минут 45.