- Курица — 500 Грамм
- Кабачок — 2 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1/3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу
- Мёд — 2 Ст. ложки
Нежное, вкусное куриное мясо возможно приготовить не только на мангале. В холодные зимние вечера порадуйте себя приятной альтернативой. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную грудку с кабачками.
Описание приготовления:
Куриная грудка с кабачками выглядит просто волшебно! В маринад можно добавить немного черного и белого кунжута, тогда куриные шашлычки будут еще вкуснее и симпатичнее. В качестве гарнира можно отварить брокколи или рис. Приятного аппетита.
Количество порций: 5
Порежьте курицу на кусочки, я предпочитаю кубики. Положите курицу в маринад. Для этого смешайте масло, чеснок, немного меда, соевый соус, уксус, специи. Перемешайте все это с курицей и поставьте в холодильник на 2-5 часов.
Кабачки обработайте. Снимите с них шкурку и удалите семена. Порежьте их вдоль толщиной примерно 0,5 мм. Наденьте на шпажки маринованное мясо и кабачки поочередно.
Сформированные шашлычки положите на раскаленную сковороду, смазаную маслом. Обжаривайте куриные шашлычки с двух сторон примерно по 5-7 минут. После того как куриные шашлычки обжарятся, подавайте их к столу на красивой тарелке.