Куриное филе с кабачками

Куриное филе с кабачками Вторые блюда
Куриное филе с кабачками


  • Грудка  — 2 Штуки
  • Кобачок  — 2 Штуки
  • Кетчуп  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль сахар  — По вкусу


Куриное филе с кабачками — это идеальное сочетание и неповторимый вкус. Я считаю, что в моем рецепте рулетов из кабачков и курицы все до такой степени оптимально, что он понравится всем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Обычно я к куриному филе с кабачками не подаю ни гарнира, ни салата. Блюдо очень комплексное, сытное, и дополнять его, на мой взгляд, не нужно. Но можно и даже иногда нужно разбавить шашлычки из куриного филе с кабачками соусом. Тут фантазии нету предала, прекрасно подойдет соус «Тар-тар», кисло-сладкий или горчичный. Можете в виде гарнира приготовить овощи на пару. В любом случае будет очень вкусно.
Количество порций: 5

Куриное филе с кабачками - фото шаг 1
Смешайте в глубокой миске соевый соус, кетчуп, сахар, из апельсина выжмите сок. Перемешайте маринад. Порежьте куриную грудку кубиками, не слишком мелкими, помните, что они станут меньше в духовке. Выложите кусочки курицы в маринад, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 3-5 часов.
Куриное филе с кабачками - фото шаг 2
Кабачки очистите от шкурки, очистите их от семян и порежьте кубиками, они должны быть примерно размером с курицу, что бы шашлычки выглядели хорошо. Наденьте на деревянные шпажки мясо и кабачок, чередуя их.
Куриное филе с кабачками - фото шаг 3
Поместите противень с шашлычками в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. После этого достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу. Можно добавить немного меда на тарелку при сервировке. Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе с кабачками в виде шашлычков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт