Cвиная шейка кусочками в духовке

Cвиная шейка кусочками в духовке Вторые блюда
Cвиная шейка кусочками в духовке


  • Свиная шейка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Кетчуп  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (петрушка и кинза)
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 500 Грамм


Пробовали запекать свиную шейку в духовке? Очень вкусное домашнее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин. Мясо сочетается с любыми гарнирами.

Описание приготовления:

Как приготовить свиную шейку кусочками в духовке в домашних условиях? Довольно-таки просто! Получается такой себе домашний шашлычок, очень вкусный и аппетитный. На гарнир можно отварить картофель, рис или макароны. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-6

Cвиная шейка кусочками в духовке - фото шаг 1
Свиную шейку нарезаем порционными кусочками.
Cвиная шейка кусочками в духовке - фото шаг 2
Перекладываем свинину в широкую кастрюлю, присыпаем кольцами очищенного лука, перцем и кориандром.
Cвиная шейка кусочками в духовке - фото шаг 3
Вливаем 300 мл. воды и перемешиваем все руками.
Cвиная шейка кусочками в духовке - фото шаг 4
Установите на мясо с луком тарелку, сверху поместите банку с водой. Оставьте мариноваться на 1 час.
Cвиная шейка кусочками в духовке - фото шаг 5
Чтобы качественно и удобно запечь мясо, нанизываем его на деревянные шпажки.
Cвиная шейка кусочками в духовке - фото шаг 6
Мясо жарится или запекается в духовке на решетке 30 минут, температура — 200 градусов. Следует постоянно крутить деревянные шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Репчатый лук можно жарить с мясом или замариновать отдельно, добавив уксус и 200 мл. воды. Зелень измельчаем и смешиваем с кетчупом.
Cвиная шейка кусочками в духовке - фото шаг 7
Подаем мясо с шашлычным кетчупом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт