- Свиная шейка — 500 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Кетчуп — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу (петрушка и кинза)
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Вода — 500 Грамм
Пробовали запекать свиную шейку в духовке? Очень вкусное домашнее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин. Мясо сочетается с любыми гарнирами.
Описание приготовления:
Как приготовить свиную шейку кусочками в духовке в домашних условиях? Довольно-таки просто! Получается такой себе домашний шашлычок, очень вкусный и аппетитный. На гарнир можно отварить картофель, рис или макароны. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-6
Свиную шейку нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем свинину в широкую кастрюлю, присыпаем кольцами очищенного лука, перцем и кориандром.
Вливаем 300 мл. воды и перемешиваем все руками.
Установите на мясо с луком тарелку, сверху поместите банку с водой. Оставьте мариноваться на 1 час.
Чтобы качественно и удобно запечь мясо, нанизываем его на деревянные шпажки.
Мясо жарится или запекается в духовке на решетке 30 минут, температура — 200 градусов. Следует постоянно крутить деревянные шпажки, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Репчатый лук можно жарить с мясом или замариновать отдельно, добавив уксус и 200 мл. воды. Зелень измельчаем и смешиваем с кетчупом.
Подаем мясо с шашлычным кетчупом и маринованным луком. Приятного аппетита!