Кальмары в аэрогриле

Кальмары в аэрогриле Вторые блюда
Кальмары в аэрогриле


  • Кальмары  — 6 Штук
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров
  • Орегано  — 0.5 Чайных ложки
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Перец белый  — 1 Щепотка
  • Тмин  — 0.5 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка (крупного помола, острая)
  • Зелень  — 1 Пучок


У меня, честно говоря, аэрогриль простаивает на даче за ненадобностью, в нем я мало что могу приготовить. Но если уж удается, всегда вспоминаю этот простой рецепт кальмаров в аэрогриле! Вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кальмаров в аэрогриле доаольно простой. У меня нет сомнений: вы точно справитесь со всеми трудностями! Единственное, когда запекаете в аэрогриле, не жалейте дополнительного масла, а то мои «шашлычки» намертво приклеились к шпажкам, пришлось соскабливать ножом, как мясо с вертела для шаурмы! Все палочки и сами кальмаров перед готовкой смажьте маслом.
Количество порций: 4-5

Кальмары в аэрогриле - фото шаг 1
1. Не прибегая к термической обработке, моем и очищаем тушку. Нарезаем кальмар сначала кольцами, потом кольцо разрежем и получим длинные полоски.
Кальмары в аэрогриле - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешаем все остальные ингредиенты: это будет маринад. Опускаем туда полосочки, пусть маринуются час в теплом месте.
Кальмары в аэрогриле - фото шаг 3
3. Соскабливаем остатки твердых частиц из маринада, нанизываем полосочки кальмара на шпажки. В аэрогриле готовим на средней решетке, подставив под низ тарелку с маринадом. Скорость — средняя, температура 205 градусов. Запекаем 4-6 минут.
Кальмары в аэрогриле - фото шаг 4
4. Вот такими они должны стать! Можно и при подаче, кстати, их полить остатками маринада, а можно оставить «голыми», как сделала я.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт