Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Куриные шашлычки в духовке на шпажках Вторые блюда
Куриные шашлычки в духовке на шпажках


  • Курица  — 600-700 Грамм (филе или грудка)
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для курицы  — По вкусу
  • Дижонская горчица  — 1-2 Чайных ложек
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек


Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля.

Описание приготовления:

Для шашлычка можно использовать как металлические, так и бамбуковые шпажки, последние нужно обязательно замачивать заранее в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Следуйте пошаговой инструкции приготовления — и у вас все получится, удачи!
Количество порций: 3-4

Куриные шашлычки в духовке на шпажках - фото шаг 1
Подготовьте продукты и шпажки для жарки.
Куриные шашлычки в духовке на шпажках - фото шаг 2
Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками.
Куриные шашлычки в духовке на шпажках - фото шаг 3
Из майонеза и специй приготовьте маринад.
Куриные шашлычки в духовке на шпажках - фото шаг 4
Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа.
Куриные шашлычки в духовке на шпажках - фото шаг 5
Шпажки замочите в воде на 2-3 часа.
Куриные шашлычки в духовке на шпажках - фото шаг 6
Противень застелите фольгой. Мясо необходимо нанизать на шпажки. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Включите верхний гриль. Жарьте до готовности, переворачивайте время от времени шпажки.
Куриные шашлычки в духовке на шпажках - фото шаг 7
Шашлычки готовы! Подавайте к столу горячими!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт