- Курица — 600-700 Грамм (филе или грудка)
- Соль — По вкусу
- Приправа для курицы — По вкусу
- Дижонская горчица — 1-2 Чайных ложек
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля.
Описание приготовления:
Для шашлычка можно использовать как металлические, так и бамбуковые шпажки, последние нужно обязательно замачивать заранее в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Следуйте пошаговой инструкции приготовления — и у вас все получится, удачи!
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты и шпажки для жарки.
Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками.
Из майонеза и специй приготовьте маринад.
Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа.
Шпажки замочите в воде на 2-3 часа.
Противень застелите фольгой. Мясо необходимо нанизать на шпажки. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Включите верхний гриль. Жарьте до готовности, переворачивайте время от времени шпажки.
Шашлычки готовы! Подавайте к столу горячими!