Жаркое под соусом

Жаркое под соусом Вторые блюда
Жаркое под соусом


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Вино белое  — 0.5 Стакана


Это жаркое под соусом в домашних условиях готовится просто, а получается невероятно вкусным! Ароматное, нежное и сытное. Хорошо подходит для семейных обедов, сочетается с любым гарниром!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жаркого под соусом очень оригинальный. Но блюдо настолько вкусное, что я не могла не поделиться с вами! Попробуйте, можно добавить в блюдо картофель, тогда получим полноценное горячее. Или же подавайте жаркое с любимым гарниром. Желаю удачи!
Количество порций: 4-5

Жаркое под соусом - фото шаг 1
1. Обжарим на растительном масле кусочки говядины. Затем добавим предварительно охлажденное вино, на маленьком огне почти полностью выпариваем жидкость.

Жаркое под соусом - фото шаг 2
2. Когда мясо зарумянилось, добавим лук. На маленьком огне тушим до готовности лука. Чем дольше, тем лучше. Можно долить немного воды. Специи — по вкусу.

Жаркое под соусом - фото шаг 3
3. Добавим морковь, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала ингредиенты. Добавим специи по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне.

Жаркое под соусом - фото шаг 4
4. Добавим кусочек масла, ждем, пока полностью раствориться.

Жаркое под соусом - фото шаг 5
5. Чтобы получилось жаркое в соусе, надо его загустить. Муку смешаем с водой, размешаем, пока комочков не останется. Вливаем в жаркое, тушим до загустения.

Жаркое под соусом - фото шаг 6
6. Подаем, украсив зеленью, с любимым гарниром!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт