Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде Вторые блюда
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде


  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Очень простое блюдо для закуски на любой стол. Можете не только на сковороде готовить. Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде.

Описание приготовления:

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде нам понадобится сделать простой маринад на кефире. Я использую не жирный обычный кефир. Кстати, из специй советую добавить куркуму — придаст цвет и непревзойденный аромат. Иногда такие шашлычки я запекаю, а не жарю.
Количество порций: 3-4

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 1
Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 2
Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 3
На разогретой сковороде в масле жарим по 3 минуты примерно с каждой стороны до золотистого цвета.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде - фото шаг 4
Вот такие аппетитные куриные шашлычки на шпажках на сковороде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт