Куриные грудки с ананасом

Куриные грудки с ананасом Вторые блюда
Куриные грудки с ананасом


  • Куриные грудки  — 5 Штук
  • Творог  — 1 Штука (упаковка)
  • Сыр твердый  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Ананасы консервированные  — 1 Штука (банка)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Перец и соль  — По вкусу


Куриные грудки с ананасом — быстрое, праздничное блюдо, которое Вы можете приготовить для своих любимых людей. Изюминкой рецепта является то, что грудки в форме сердечек, что очень красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим куриные грудки с ананасом в домашних условиях. Куриные грудки промойте и обсушите, при помощи ножа вырезаем из грудок сердечки. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. По контуру сердечек выкладываем ананасы. Для начинки смешайте творог, измельченный перец, чеснок, зелень и майонез. Выкладываем начинку по центру куриных грудок. Запекаем блюдо в духовке полчаса. Подаем к столу с шампанским и легким гарниром. Удачи!
Количество порций: 5

Куриные грудки с ананасом - фото шаг 1
Измельчаем чеснок и зелень, смешиваем с творогом, майонезом и мелко порезанным болгарским перцем.

Куриные грудки с ананасом - фото шаг 2
Куриные грудки промойте и обсушите, ножом вырезаем из грудок «сердечки».

Куриные грудки с ананасом - фото шаг 3
Сердечки слегка отбейте и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем ананасы, разрезав и выложив их по контуру сердца.

Куриные грудки с ананасом - фото шаг 4
В центр закладываем творожную смесь. Присыпаем грудки тертым сыром и отправляем в духовку на 30-35 минут, температура 180 градусов.

Куриные грудки с ананасом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт