- Свинина — 1 Килограмм (филе)
- Яйцо — 1 Штука
- Пиво — 1/2 Стакана
- Мука — 3/4 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соус кисло-сладкий — По вкусу
Очень праздничное и необычное блюдо! Свинина обжаривается в кляре, получается хрустящей и сочной. К столу подается с кисло-сладким соусом и гарниром, например, рисом. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Приготовим свинину в кляре по-китайски в домашних условиях. Свинину «купаем» в кляре из яйца, смешанного с пивом и мукой. Обжариваем мясо на сковороде до красивого румяного цвета, убираем лишний жир с помощью бумажного полотенца. Блюдо подается на стол с соусом и рисовым гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4
Яйцо смешайте с пивом, добавьте соль и перец.
Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком.
Мясо нарезаем одинаковыми, небольшого размера кубиками.
Перекладываем мясо в кляр, тщательно перемешиваем.
Разогреваем в глубокой сковороде масло, ложкой выкладываем мясо.
Обжариваем до красивого золотистого цвета , с двух сторон.
Готовое мясо кладем на бумажное полотенце, давая впитаться жиру.
Поливаем мясо кисло-сладким соусом. На гарнир варим рис. Приятного аппетита!