Ризотто с беконом

Ризотто с беконом Вторые блюда
Ризотто с беконом


  • Рис «Арборио»  — 200 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Базилик  — По вкусу
  • Сыр «Пармезан»  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом — блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!
Количество порций: 3-4

Ризотто с беконом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ризотто с беконом - фото шаг 2
На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.

Ризотто с беконом - фото шаг 3
Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.

Ризотто с беконом - фото шаг 4
Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.

Ризотто с беконом - фото шаг 5
Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.

Ризотто с беконом - фото шаг 6
Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.

Ризотто с беконом - фото шаг 7
К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.

Ризотто с беконом - фото шаг 8
Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт