Ризотто со сливками

Ризотто со сливками Вторые блюда
Ризотто со сливками


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Мсло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Рис «Арборио»  — 250 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим ризотто со сливками в домашних условиях. Готовить будем при помощи мультиварки. Для начала обжариваем лук с рисом, затем подливаем порциями бульон, давая рису впитать жидкость. В конце добавляется куриное филе, зелень и сливки. Блюдо подается к столу горячим. Удачи!
Количество порций: 3-4

Ризотто со сливками - фото шаг 1
Измельчаем репчатый лук.

Ризотто со сливками - фото шаг 2
Куриное филе режем средними кубиками.

Ризотто со сливками - фото шаг 3
Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Вливаем чуть масла, кладем лук и обжариваем его до прозрачности, 5 минут.

Ризотто со сливками - фото шаг 4
Засыпаем рис, перемешиваем.

Ризотто со сливками - фото шаг 5
Вливаем белое вино, ждем пока все выпарится.

Ризотто со сливками - фото шаг 6
Переключаем программу на «Тушение» 30 минут. Готовим, вливая небольшими порциями бульон, каждый раз давая ему впитаться.

Ризотто со сливками - фото шаг 7
Затем добавляем зелень и куриное филе.

Ризотто со сливками - фото шаг 8
Перемешиваем и продолжаем готовить до полной готовности риса.

Ризотто со сливками - фото шаг 9
В конце добавьте сливки.

Ризотто со сливками - фото шаг 10
Посолите и перемешайте рис. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт