Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами Вторые блюда
Ризотто с кальмарами


  • Рис  — 2 Стакана
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Кальмары  — 5 Штук
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм


Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с кальмарами. Сперва нужно обжарить лук, чеснок и шампиньоны. Затем добавляется рис и постепенно вливается бульон, рис должен впитать всю жидкость. В конце добавляем отваренные кальмары, соль, перец и тертый сыр. Удачи!
Количество порций: 3-4

Ризотто с кальмарами - фото шаг 1
Измельчаем лук и чеснок.

Ризотто с кальмарами - фото шаг 2
Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

Ризотто с кальмарами - фото шаг 3
На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Ризотто с кальмарами - фото шаг 4
Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.

Ризотто с кальмарами - фото шаг 5
Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.

Ризотто с кальмарами - фото шаг 6
Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.

Ризотто с кальмарами - фото шаг 7
Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.

Ризотто с кальмарами - фото шаг 8
Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.

Ризотто с кальмарами - фото шаг 9
Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.

Ризотто с кальмарами - фото шаг 10
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт