Маринованная петрушка

Маринованная петрушка Рецепты заготовок
Маринованная петрушка


Описание приготовления:

Маринованная петрушка получается просто невероятно ароматной и вкусной. С ней у вас точно получится зимой ощутить яркое и сочное лето. Такую петрушку я добавляю в различные овощные салаты и украшаю блюда. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить маринованную петрушку на зиму.

Маринованная петрушка - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петрушку для маринования берите самую свежую, какую найдете.

Маринованная петрушка - фото шаг 2

Хорошенько промойте петрушку под проточной водой, удалите все привявшие и подсохшие листья.

Маринованная петрушка - фото шаг 3

Нарежьте петрушку на полоски шириной 5-7 мм.

Маринованная петрушка - фото шаг 4

На дно чистых банок положите нарезанный чеснок и по лавровому листику.

Маринованная петрушка - фото шаг 5

Затем плотно выложите петрушку в банки.

Маринованная петрушка - фото шаг 6

Подготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте воду и соль, доведите до кипения, влейте уксус и через 30 секунд снимите с огня.

Маринованная петрушка - фото шаг 7

Залейте банки маринадом доверху.

Маринованная петрушка - фото шаг 8

Стериллизуйте банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого банки установите в подходящую по размеру кастрюльку, залейте воду, чтобы она доходила почти до ободка банок и кипятите на среднем огне.

Маринованная петрушка - фото шаг 9

Банки плотно закройте металлическими крышками и дождитесь полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт