Описание приготовления:
Маринованная петрушка получается просто невероятно ароматной и вкусной. С ней у вас точно получится зимой ощутить яркое и сочное лето. Такую петрушку я добавляю в различные овощные салаты и украшаю блюда. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить маринованную петрушку на зиму.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петрушку для маринования берите самую свежую, какую найдете.
Хорошенько промойте петрушку под проточной водой, удалите все привявшие и подсохшие листья.
Нарежьте петрушку на полоски шириной 5-7 мм.
На дно чистых банок положите нарезанный чеснок и по лавровому листику.
Затем плотно выложите петрушку в банки.
Подготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте воду и соль, доведите до кипения, влейте уксус и через 30 секунд снимите с огня.
Залейте банки маринадом доверху.
Стериллизуйте банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого банки установите в подходящую по размеру кастрюльку, залейте воду, чтобы она доходила почти до ободка банок и кипятите на среднем огне.
Банки плотно закройте металлическими крышками и дождитесь полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.