- Грибы сухие белые — 20 Грамм (замоченные в горячей воде на 30 минут)
- Рис «Арборио» — 2/3 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино белое сухое — 0,5 Стакана
- Бульон куриный — 0,75 Литра
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Сыр «Пармезан» — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!
Количество порций: 2-3
Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.
Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.
Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.
Приятного аппетита!