Ризотто с сушеными белыми грибами

Ризотто с сушеными белыми грибами Вторые блюда
Ризотто с сушеными белыми грибами


  • Грибы сухие белые  — 20 Грамм (замоченные в горячей воде на 30 минут)
  • Рис «Арборио»  — 2/3 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 0,5 Стакана
  • Бульон куриный  — 0,75 Литра
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!
Количество порций: 2-3

Ризотто с сушеными белыми грибами - фото шаг 1
Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.

Ризотто с сушеными белыми грибами - фото шаг 2
Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.

Ризотто с сушеными белыми грибами - фото шаг 3
Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.

Ризотто с сушеными белыми грибами - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт