Ризотто с кабачками

Ризотто с кабачками Вторые блюда
Ризотто с кабачками


  • Рис «Арборио»  — 200 Грамм
  • Бульон куриный  — 2 Стакана
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кабачки  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сыр «Пармезан»  — По вкусу


Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса «Арборио», кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто с кабачками. На оливковом масле обжаривается лук, затем добавляется рис и вливается половина бульона. Как только рис «справится» с жидкостью, добавляем кабачки и продолжаем вливать бульон (по половничку). Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3

Ризотто с кабачками - фото шаг 1
На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.

Ризотто с кабачками - фото шаг 2
Кабачок нарезаем кубиками.

Ризотто с кабачками - фото шаг 3
Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.

Ризотто с кабачками - фото шаг 4
Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт