Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной Вторые блюда
Ризотто с ветчиной


  • Рис «Арборио»  — 300 Грамм
  • Бульон куриный  — 900 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр «Пармезан»  — 100 Грамм
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Базилик  — 1 По вкусу


Вкуснейшее ризотто с ветчиной — прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса «Арборио», ветчины и сыра «Пармезан». Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!
Количество порций: 3-4

Ризотто с ветчиной - фото шаг 1
Измельчаем лук.

Ризотто с ветчиной - фото шаг 2
Базилик промойте и мелко нарежьте.

Ризотто с ветчиной - фото шаг 3
На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.

Ризотто с ветчиной - фото шаг 4
Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается — добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.

Ризотто с ветчиной - фото шаг 5
После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Ризотто с ветчиной - фото шаг 6
Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт