Каша перловая с говядиной

Каша перловая с говядиной Вторые блюда
Каша перловая с говядиной


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Перловая каша  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горсть белых сушеных грибов  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу


Каша перловая с говядиной — это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола.

Описание приготовления:

Готовится каша перловая с говядиной очень просто, но долго. Для приготовления этого блюда мы используем горшочки, запекая все в духовке на протяжении двух часов. Так же мы используем сушенные белые грибы и перловую кашу, которые необходимо заранее замачивать в кипятке.

Как сделать это блюдо максимально вкусным? мой совет прост — использовать разнообразные приправы. К кусочкам мяса я добавляю мелко нарубленные вяленые помидоры, которые придают блюду легкий пикантный оттенок. В использовании приправ нет никаких ограничений. Пробуйте и Вам обязательно понравится.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Каша перловая с говядиной - фото шаг 1
Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.

Каша перловая с говядиной - фото шаг 2
Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.

Каша перловая с говядиной - фото шаг 3
Тоже самое делаем с перловой кашей.

Каша перловая с говядиной - фото шаг 4
Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Каша перловая с говядиной - фото шаг 5
К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.

Каша перловая с говядиной - фото шаг 6
Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все на растительном масле, постоянно перемешивая.

Каша перловая с говядиной - фото шаг 7
В горшочек выкладываем крупу, затем грибы.

Каша перловая с говядиной - фото шаг 8
Мясо обжариваем на сильном огне, чтоб появилась румяная корочка.

Каша перловая с говядиной - фото шаг 9
На грибы выкладываем слой обжаренных овощей.

Каша перловая с говядиной - фото шаг 10
Затем слой мяса.

Каша перловая с говядиной - фото шаг 11
Все заливаем горячей водой. Но не до конца!

Каша перловая с говядиной - фото шаг 12
Накрываем крышечкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.

Каша перловая с говядиной - фото шаг 13
Достаем горшок, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт