Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой Вторые блюда
Ризотто с индейкой


  • Рис  — 1 Стакан
  • Индейка  — 150 Грамм (отварная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Сыр Пармезан  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Бульон овощной  — По вкусу


Ризотто с индейкой — замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с индейкой в домашних условиях. Предварительно сварите индейку до готовности, бульон в котором она варилась пригодится для ризотто. Рекомендую использовать рис Арборио — он лучше всего подходит для этого блюдо, прекрасно впитывая жидкость и сохраняя при этом свою структуру. Удачи!
Количество порций: 2-3

Ризотто с индейкой - фото шаг 1
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду два раздавленных зубчика чеснока, обжариваем до легкой румяности и выбрасываем чеснок.

Ризотто с индейкой - фото шаг 2
Теперь обжариваем мелко порезанный лук до мягкости. Добавляем соль и любые специи по вкусу.

Ризотто с индейкой - фото шаг 3
Засыпаем к луку рис, обжариваем его, помешивая, пока он не приобретет жемчужный оттенок. Затем вливаем вино и даем ему испариться, чуть увеличив огонь.

Ризотто с индейкой - фото шаг 4
Постепенно вливаем бульон, небольшими порциями (по половине половника). Рис должен успевать впитывать жидкость. Через 10-15 минут добавляем порезанное мясо индейки.

Ризотто с индейкой - фото шаг 5
Присыпаем готовое ризотто тертым Пармезаном. Аккуратно перемешиваем.

Ризотто с индейкой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт