Ризотто с мясом

Ризотто с мясом Вторые блюда
Ризотто с мясом


  • Рис  — 1 Стакан
  • Мясо  — 400 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Бульон  — 3 Стакана


Ризотто с мясом — прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, — отличный обед или ужин!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с мясом. Из ингредиентов вам понадобится: любое мясо, грибы, рис, лук репчатый, чеснок, твердый сыр, специи, бульон. Готовое блюдо подходит для ужина или обеда. По желанию, можно украсить ризотто измельченной зеленью. Удачи!
Количество порций: 2-3

Ризотто с мясом - фото шаг 1
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем порезанное кусочками мясо. Добавьте грибы, тушите до готовности. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте еще несколько минут.

Ризотто с мясом - фото шаг 2
Засыпьте рис.

Ризотто с мясом - фото шаг 3
Посолите и поперчите, а через 2-3 минуты влейте бульон.

Ризотто с мясом - фото шаг 4
Готовьте на минимальном огне, пока рис не впитает весь бульон.

Ризотто с мясом - фото шаг 5
В самом конце добавьте тертый сыр. Перемешайте и подавайте к столу.

Ризотто с мясом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт