- Вода — 250 Миллилитров
- Масло оливковое — По вкусу
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Сельдерей черешковый — 50 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Чечевица — 100 Грамм (заранее замоченная)
- Чеснок — 10 Грамм
- Сок лимонный — 20 Миллилитров
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто из чечевицы. Заранее, с вечера, замочите в воде чечевицу, чтобы она успела разбухнуть. Обжарьте на сковороде лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте чечевицу и влейте воду. Тушите до готовности, приправив блюдо специями и сбрызнув лимонным соком. Удачи!
Количество порций: 2-3
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле.
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, добавляем их на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем на сковороду чечевицу.
Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое сковороды. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушим ризотто до готовности.
Приятного аппетита!