Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей в мультиварке Вторые блюда
Ризотто с курицей в мультиварке


  • Рис  — 1 Стакан
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное — правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке. Сперва обжариваются овощи, затем добавляется мясо и рис. После чего вливается бульон и ризотто готовится еще 35-40 минут. Готовое блюдо подается к столу со свежими овощами и хлебом. Удачи!
Количество порций: 3-4

Ризотто с курицей в мультиварке - фото шаг 1
Вливаем масло в чашу мультиварки, выставляем режим «Жарка овощей» и выкладываем измельченный чеснок. Готовим до золотистого цвета.

Ризотто с курицей в мультиварке - фото шаг 2
Добавляем измельченный лук.

Ризотто с курицей в мультиварке - фото шаг 3
Добавляем также тертую морковь, готовим вместе 10 минут.

Ризотто с курицей в мультиварке - фото шаг 4
К обжаренным овощам добавьте порезанное средними кусочками куриное филе. Готовим в режиме «Жарка мяса» до полной готовности филе, 12-15 минут.

Ризотто с курицей в мультиварке - фото шаг 5
Добавляем промытый рис, перемешиваем. Вливаем теплый бульон, добавляем специи. Еще раз тщательно перемешиваем. Готовим в режиме «Рис» 35 минут.

Ризотто с курицей в мультиварке - фото шаг 6
После окончания программы оставляем ризотто настаиваться в чаше 10 минут при включенном режиме «Подогрев».

Ризотто с курицей в мультиварке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт