Ризотто с фаршем

Ризотто с фаршем Вторые блюда
Ризотто с фаршем


  • Помидоры консервированные  — 800 Грамм (с рассолом, без кожицы)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Рис Арборио  — 1 Стакан
  • Вино белое  — 1/2 Стакана (сухое)
  • Шпинат  — 300 Грамм (пучок)
  • Сыр «Пармезан»  — 1/2 Стакана (тертый)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром «Пармезан». Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым «Пармезаном», измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!
Количество порций: 2

Ризотто с фаршем - фото шаг 1
Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.

Ризотто с фаршем - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту — 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.

Ризотто с фаршем - фото шаг 3
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.

Ризотто с фаршем - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт