- Печень куриная — 400 Грамм
- Рис Арборио — 250 Грамм
- Вино белое — 1/5 Литра (сухое)
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Лук репчатый — 1/5 Килограмма
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Чеснок — 1 Штука
- Масло оливковое — 80 Миллилитров
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Перец горошком — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью — идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать ризотто с печенью в домашних условиях. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и сельдерей. Добавляем печень, продолжаем жарить и через несколько минут добавляем рис. Вливаем вино, кладем специи и понемногу подливаем воду. Ризотто варится, рис впитывает воду. Главное — чтобы рис не плавал в воде, а именнно впитывал ее! Удачи!
Количество порций: 3-4
Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.
Измельчаем лук и чеснок.
Мелко нарезаем сельдерей.
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.
Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.
Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.
Измельчаем петрушку.
Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!