Курица в рукаве с черносливом

Курица в рукаве с черносливом Вторые блюда
Курица в рукаве с черносливом


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления курицы в рукаве с черносливом можно назвать удачным по всем параметрам. Блюдо красиво выглядит, потрясающе сочное, готовится сравнительно быстро, да и особых финансовых затрат не требует! Словом, я такую курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях приготовила однажды, теперь постоянно перед гостями и домочадцами хвастаюсь новинкой! Попробуйте и вы!
Количество порций: 5-6

Курица в рукаве с черносливом - фото шаг 1
1. Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.

Курица в рукаве с черносливом - фото шаг 2
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.

Курица в рукаве с черносливом - фото шаг 3
3. Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.

Курица в рукаве с черносливом - фото шаг 4
4. Когда пройдет полчаса — пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.

Курица в рукаве с черносливом - фото шаг 5
5. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт