- Курица — 1 Килограмм
- Яблоки — 2 Штуки
- Чернослив — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления курицы в рукаве с черносливом можно назвать удачным по всем параметрам. Блюдо красиво выглядит, потрясающе сочное, готовится сравнительно быстро, да и особых финансовых затрат не требует! Словом, я такую курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях приготовила однажды, теперь постоянно перед гостями и домочадцами хвастаюсь новинкой! Попробуйте и вы!
Количество порций: 5-6
1. Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.
3. Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.
4. Когда пройдет полчаса — пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.
5. Приятного аппетита, зовите всех к столу!