Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» Салаты
Салат «Малахитовый браслет»


 Салат «Малахитовый браслет» — вполне праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами, морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко.  Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым.

Для приготовления салата «Малахитовый браслет» берем такие продукты: вареную курицу, отварные яйца, отварную морковь, киви, твердый сыр, соль и майонез. Салат делаем слоями в форме браслета. На блюдо ставим стакан. Курицу мелко нарезаем и кладем вокруг стакана. Солим, наносим сеточку майонеза.

Куриное филе отварное

Следующий слой — киви. Моем его, очищаем и нарезаем. Выкладываем на мясо.

Киви порезанное

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и кладем на киви. Наносим слой майонеза.

Яичные белки

Отварную морковь и желтки яиц трем на терке. Кладем на белки.

Морковь и отварные яичные желтки

Смазываем майонезом этот слой.

Майонез

Трем на терке твердый сыр и кладем последним слоем.

Сыр тертый

Украшаем салат ломтиками киви. Достаем стакан из салата.

Оформить салат дольками киви

Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» с киви и курицей готов.

Фото салата Малахитовый браслет

Подаем на закуску в будни и праздники.

Рецепт салата Малахитовый браслет

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт