Рулет из говядины с черносливом

Рулет из говядины с черносливом Вторые блюда
Рулет из говядины с черносливом


  • Говяжий фарш  — 600 Грамм
  • Чернослив  — 300 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Панировочные сухари  — 70 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки (один в фарш, второй для закрепления.)


Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить рулет из говядины с черносливом довольно просто. Для приготовления нам понадобиться свежий говяжий фарш (в целях экономии можно использовать смешанный фарш говядина+свинина), чернослив, сыр, панировочные сухари и фольга. Я очень люблю этот рулет за его необычный вкус. Чернослив придает этому блюду легкую приятную кислинку, а расплавленный сыр просто сводит с ума! Очень вкусно, советую попробовать приготовить!

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5

Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 1
В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем соль, перец, мелко рубленный лук и яичный желток. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее маслом. Сверху выкладываем подготовленный фарш. На фарш выкладываем запаренный 15 минут чернослив без косточек, сверху выкладываем нарезанный слайсами сыр.

Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 2
Беремся на 1 край фольги и начинаем аккуратно скручивать во внутрь.

Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 3
То же самое делаем со вторым краем.

Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 4
Закрепляем шов, смазывая его яичным желтком.

Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 5
Посыпаем панировочными сухарями.

Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 6
Плотно укрываем рулет фольгой. И разогреваем духовку до 220 градусов.

Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 7
Отправляем рулет выпекаться на 1 час. Затем достаем, даем ему чуть остыть, разворачиваем, нарезаем порционно и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт