- Говядина — 1 Килограмм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Огурцы соленые — 300 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Томатная паста — 1.5 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вода — 1 Стакан (или бульон)
- Специи — По вкусу
Хочу рассказать, как приготовить говядину по-азербайджански, — блюдо очень пикантное, вкусное, но при всем этом и простое в приготовлении! Вообще, сочетание на редкость удачное — сочное мясо и огурцы!
Описание приготовления:
Такое сытное и вкусное блюдо, как говядина по-азербайджански в домашних условиях делается легко и просто. Конечно же, на звание классического рецепта говядины по-азербайджански этот рецепт не претендует, но все же — настоятельно вам рекомендую приготовить именно его! Очень сытное, но при этом пикантное блюдо получается! Да и готовить, в общем-то, просто — больше часа готовка у вас не отнимет!
Количество порций: 5-6
1. Говядину обжарим на растительном масле до аппетитной корочки.
2. Добавим томатную пасту, муку и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
3. Добавим огурцы, чеснок и обжаренный лук.
4. Теперь добавим картофель, нарезанный тонкими брусочками, а также измельченные помидоры и зелень. Солим, перчим по вкусу. Ждем готовности картофеля.
5. Приятного аппетита!