Говядина по-азербайджански

Говядина по-азербайджански Вторые блюда
Говядина по-азербайджански


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Огурцы соленые  — 300 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1.5 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 1 Стакан (или бульон)
  • Специи  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить говядину по-азербайджански, — блюдо очень пикантное, вкусное, но при всем этом и простое в приготовлении! Вообще, сочетание на редкость удачное — сочное мясо и огурцы!

Описание приготовления:

Такое сытное и вкусное блюдо, как говядина по-азербайджански в домашних условиях делается легко и просто. Конечно же, на звание классического рецепта говядины по-азербайджански этот рецепт не претендует, но все же — настоятельно вам рекомендую приготовить именно его! Очень сытное, но при этом пикантное блюдо получается! Да и готовить, в общем-то, просто — больше часа готовка у вас не отнимет!
Количество порций: 5-6

Говядина по-азербайджански - фото шаг 1
1. Говядину обжарим на растительном масле до аппетитной корочки.

Говядина по-азербайджански - фото шаг 2
2. Добавим томатную пасту, муку и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Говядина по-азербайджански - фото шаг 3
3. Добавим огурцы, чеснок и обжаренный лук.

Говядина по-азербайджански - фото шаг 4
4. Теперь добавим картофель, нарезанный тонкими брусочками, а также измельченные помидоры и зелень. Солим, перчим по вкусу. Ждем готовности картофеля.

Говядина по-азербайджански - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт