Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами Вторые блюда
Рис с курицей и грибами


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Рис пропаренный  — 1,5 Стакана
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Великолепный рассыпчатый рис, сытный благодаря курочке и ароматный благодаря грибам. Немного похож на плов, но готовится по-другому. Думаю, вам понравится.

Описание приготовления:

Мясо, лук, грибы, морковь надо обжарить, рис отварить. Затем все компоненты перемешиваются. Приготовление займет совсем немного времени. А готовый рис курицей и грибами порадует замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Рис с курицей и грибами   - фото шаг 1
Мясо порежьте небольшими кусками.

Рис с курицей и грибами   - фото шаг 2
Обжарьте его около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Рис с курицей и грибами   - фото шаг 3
Отварите и промойте рис.

Рис с курицей и грибами   - фото шаг 4
Лук мелко измельчите.

Рис с курицей и грибами   - фото шаг 5
Морковь очистите, и потрите на терке.

Рис с курицей и грибами   - фото шаг 6
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и помешивая протушите 2-3 минуты.

Рис с курицей и грибами   - фото шаг 7
Грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле около 10 минут.

Рис с курицей и грибами   - фото шаг 8
Смешайте все компоненты – рис, мясо. Грибы и зажарку из моркови с луком. Хорошо перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт