- Куриное филе — 250 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Сыр пармезан — 60 Грамм
- Куриный бульон — 900 Миллилитров
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.
Описание приготовления:
Ризотто готовится в сковороде на плите. Компоненты вводятся постепенно, а само блюдо готовится неспеша. Готовое ризотто с курицей и грибами разделите на порции и подавайте на стол теплым. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Порежьте кубиками лук.
Филе курицы помойте и порежьте на куски.
Грибы порежьте пластинками.
Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.
Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.
Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.
Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.
Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.
Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.
Добавьте немного сливочного масла.
Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.
Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.