Курица в сухарях в духовке

Курица в сухарях в духовке Вторые блюда
Курица в сухарях в духовке


  • Курица  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Готовая приправа для курицы  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу


Вы всегда найдете на кухне необходимые продукты для приготовления этого блюда. Несмотря на простоту в приготовлении и доступность, курочка получается очень вкусной и красивой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Курицу надо промыть, нарезать, просушить бумажными полотенцами и смазать приготовленным маринадом. Затем отправляем в холодильник хотя бы на час. После этого запекаем курицу, присыпанную сухарями, в духовке. К готовой курице в сухарях в качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, зелень, каши и картофельное пюре – на ваш вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Курица в сухарях в духовке   - фото шаг 1
Курицу помойте, обрежьте и удалите жир.

Курица в сухарях в духовке   - фото шаг 2
Порежьте на куски.

Курица в сухарях в духовке   - фото шаг 3
Смешайте для маринада сметану, соль, перец и приправу для курицы.

Курица в сухарях в духовке   - фото шаг 4
Смажьте куриное мясо маринадом и отправьте в холодильник на один час.

Курица в сухарях в духовке   - фото шаг 5
Противень для запекания застелите фольгой.

Курица в сухарях в духовке   - фото шаг 6
Кусочки курицы обваляйте в панировочных сухарях и выложите в противень. Можно даже немного сверху присыпать сухарями. Фольгу не закрывайте, запекайте при температуре 200 градусов 1 час до образования золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт