- Куриная печень — 250 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Молотая паприка — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Стакана
- Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
- Зелень — — По вкусу
Печень с рисом по данному рецепту готовится в мультиварке. А потому приготовится блюдо очень легко и непринужденно. Куриную печень мы готовим с овощами и сладкой паприкой. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Печень с рисом — простое будничное блюдо, которое хорошо насыщает. Сегодня мы приготовим это блюдо на троих и подадим его с большим количеством свежих овощей — помидоры, огурцы, зелень. Большое количество сладкой паприки придаст блюду красивый красноватый оттенок. а если Вы любите рис по-восточному, то вместо паприки добавьте карри. Тогда блюдо приобретет приятный аромат и красивый оранжевый оттенок.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3
В режиме «выпечка» обжариваем лук и перец, порезанные кубиками.
Добавить печень, тушим до изменения цвета. Затем отключаем мультиварку.
Кладем промытый рис.
Посыпаем паприкой.
Заливаем подсоленной водой и выставляем режим «гречка»
Готовить до окончания программы. Затем открываем мультиварку и даем постоять блюду минут 10-15.
И подаем к столу. Приятного аппетита!