Жареная козлятина с орехами

Жареная козлятина с орехами Вторые блюда
Жареная козлятина с орехами


  • Козлятина  — 600 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 0,7 Стакана
  • Уксус винный  — 0,5 Стакана
  • Лук  — 4 Штуки
  • Кинза, хмели-сунели, перец, соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Этот рецепт — необычный. По крайней мере у меня на кухне козлятина оказалась впервые и захотелось приготовить нечто особенное. И у меня получилось. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Как приготовить жареную козлятину с орехами?

1. Козлятину промойте под проточной водой и порежьте на небольшие куски.

2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и сложите в неё мясо, добавьте немного воды и лавровый лист, тушите около 30 минут до полуготовности на среднем огне.

3. После этого слейте образовавшийся бульон в отдельную посуду. Добавьте к мясу мелко порубленный лук, уксус и соль. Перемешайте и немного прожарьте.

4. Грецкий орехи пропустите через мясорубку, добавьте к ним порезанный чеснок, зелень и приправы. Также в эту смесь влейте бульон, который мы ранее слили с мяса. Хорошо перемешайте и добавьте смесь в кастрюлю с мясом.

5. После этого протушите мясо еще 10 минут и снимайте с плиты.

К готовой жаренной козлятине с орехами можно приготовить запеченный картофель и другие вареные овощи, например, морковь.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жареная козлятина с орехами

Рекомендуем рецепты:
Стейк из свиной шейки

Индийское карри

Печеночные оладьи из свиной печени

Свиная котлета на косточке

Фаршированные шампиньоны

Буженина с морковью и чесноком
Буженина с морковью и чесноком
Засолка сала
Засолка сала
Буженина из свинины в мультиварке
Буженина из свинины в мультиварке
Канапе с сыром и колбаской
Канапе с сыром и колбаской
Рецепт печеночного тортика
Рецепт печеночного тортика
Рецепт шаурмы со свининой
Рецепт шаурмы со свининой
Холодец (быстрый рецепт)
Холодец (быстрый рецепт)
Гусиная печень
Гусиная печень

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт