Ризотто из перловки

Ризотто из перловки Вторые блюда
Ризотто из перловки


  • Перловка  — 250 Грамм
  • Морковка  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 250 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 250-300 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Шафран  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Пармезан  — 100 Грамм


Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.
Количество порций: 3-4

Ризотто из перловки - фото шаг 1
Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.

Ризотто из перловки - фото шаг 2
Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.

Ризотто из перловки - фото шаг 3
Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.

Ризотто из перловки - фото шаг 4
Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт