- Перловка — 250 Грамм
- Морковка — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Белое сухое вино — 250 Миллилитров
- Овощной бульон — 250-300 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Шафран — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Пармезан — 100 Грамм
Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.
Количество порций: 3-4
Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.
Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.