Бефстроганов с огурцами

Бефстроганов с огурцами Вторые блюда
Бефстроганов с огурцами


  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 60 Грамм
  • Приправы, соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Грамм


Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический.

Описание приготовления:

Это популярное блюдо русской кухни, которое готовят во многих странах. Его еще называют «мясо по-строгановски», а впервые оно было приготовлено еще в конце восемнадцатого века в честь графа Строганова. С тех пор оно стало традиционным на русской кухне и не только. Я представила классический рецепт бефстроганов с огурцами.
Количество порций: 4

Бефстроганов с огурцами - фото шаг 1
1. Любимое многим блюдо — бефстроганов можно готовить с разными составляющими, но основой всегда служит мясо (печень). В нашем случае — это говяжья вырезка. Итак, готовим все продукты.

Бефстроганов с огурцами - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо и обжариваем его на растительном масле. Нарезать лучше соломкой.

Бефстроганов с огурцами - фото шаг 3
3. Пока обжаривается мясо нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу, когда испарится жидкость.

Бефстроганов с огурцами - фото шаг 4
4. Нарезаем грибы. Лучше их шинковать среднего размера. Отправляем к мясу и луку.

Бефстроганов с огурцами - фото шаг 5
5. Ну, и в завершении измельчает соломкой огурцы и смешиваем их с говядиной и овощами в сковороде. Жарим все до готовности. Огурцы лучше брать соленые (простого засола).

Бефстроганов с огурцами - фото шаг 6
6. В конце жарки вливаем сливки и уменьшаем огонь. Тушим все около 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить укроп (по желанию).

Бефстроганов с огурцами - фото шаг 7
7. Украшаем блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт