- Фарш — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковка — 2 Штуки
- Капуста — 500 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Помидоры — 3 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец молотый черный — По вкусу
Предлагаю вам сравнительно простой рецепт приготовления долмы в скороварке, который я недавно для себя открыл. Готовится долма в скороварен просто и быстро. Попробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить долму в скороварке, сначала нужно нашинковать овощи, смешать их с мясом, добавить специй и соли и поставить тушиться в скороварку. В процессе готовки добавляем рис и помешиваем.
Количество порций: 3-4
Шинкуем капусту.
Мелко нарезаем лук.
Моем и кубиками режем болгарский перец.
Трем на крупной терке морковь.
Смешиваем овощи в одной миске. Добавляем специи, соль.
Добавляем в миску фарш, сверху выкладываем помидоры, нарезанные кольцами. Даем пустить сок и ставим на режим «Тушение», таймер устанавливаем на 2 часа.
Через час тушения открываем крышку, добавляем рис. Долма готова, можно подавать к столу.