Долма в скороварке

Долма в скороварке Вторые блюда
Долма в скороварке


  • Фарш  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец молотый черный  — По вкусу


Предлагаю вам сравнительно простой рецепт приготовления долмы в скороварке, который я недавно для себя открыл. Готовится долма в скороварен просто и быстро. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить долму в скороварке, сначала нужно нашинковать овощи, смешать их с мясом, добавить специй и соли и поставить тушиться в скороварку. В процессе готовки добавляем рис и помешиваем.
Количество порций: 3-4

Долма в скороварке - фото шаг 1
Шинкуем капусту.

Долма в скороварке - фото шаг 2
Мелко нарезаем лук.

Долма в скороварке - фото шаг 3
Моем и кубиками режем болгарский перец.

Долма в скороварке - фото шаг 4
Трем на крупной терке морковь.

Долма в скороварке - фото шаг 5
Смешиваем овощи в одной миске. Добавляем специи, соль.

Долма в скороварке - фото шаг 6
Добавляем в миску фарш, сверху выкладываем помидоры, нарезанные кольцами. Даем пустить сок и ставим на режим «Тушение», таймер устанавливаем на 2 часа.

Долма в скороварке - фото шаг 7
Через час тушения открываем крышку, добавляем рис. Долма готова, можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт