- Фарш — 1,5 Килограмма
- Рис — 1 Килограмм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Свежая зелень — 2 Штуки
- Виноградные листья — 100-150 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Майоран — По вкусу
- Пере горошек — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке «Панасоник» . Как известно, готовить в мультиварке зачастую куда проще, поэтому этот вид сладкой долмы я приготовил именно так.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить долму в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях, необходимо сначала приготовить начинку, потом завернуть ее в листья и приступить непосредственно к тушению.
Количество порций: 3-4
Мясной фарш кладем в миску, добавляем соль и перец.
Рис отвариваем.
Мелко нарезаем помытую зелень.
Перемешиваем фарш, зелень и рис.
Кладем начинку в центр виноградного листа.
Заворачиваем начинку в лист.
Вот таким образом.
Выкладываем долму слоями. Между 3 и 4 слоем добавляем перца и выкладываем лавровый лист.
Заливаем блюдо в чаше мультиварки водой или бульоном. Накрываем все тарелкой и ставим таймер на режим «Тушение» на полтора часа.
Долма готова. По желанию, ее можно подавать с соусом.