- Белое вино — 1 Стакан
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Испанские сосиски — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 5 Штук
- Зеленый перец — 0,5 Штуки
- Креветки (разных сортов) — 1,5 Килограмма
- Куриный бульон — 0,5 Литра
Настоящая находка для гурманов — это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов сарсуэлы: это довольно популярное в Испании блюдо, но каждый регион имеет свои особенности приготовления. Мне понравился этот рецепт (в который я рискнула добавить свои нюансы). Итак, для приготовления сарсуэлы в домашних условиях Вам понадобится много креветок, при этом постарайтесь купить разных сортов. Можно, к примеру смешать королевские с коктейльными (я обычно так и делаю). Еще Вам понадобится куриный бульон — сарсуэла — довольно насыщенное горячее жаркое. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4
Отварите креветки, добавив зелень и специи (если креветки замороженные, разморозьте их предварительно).
Теперь порежьте квадратиками сосиски (испанские сосиски — это наша кровянка, грубо говоря). Можете взять вместо них охотничьи. Обжариваем в оливковом масле с мелко порезанным луком и чесноком.
Вливаем туда же куриный бульон, тушим несколько минут на среднем огне. Потом добавляем к сосискам и бульону измельченные помидоры, зеленый перец, вино и специи. Перемешиваем и тушим минут 7.
Вареные креветки бросаем в кастрюлю к бульону с овощами. Тушим все вместе минуты 2. Вот такой простой рецепт сарсуэлы! Подавать жаркое нужно горячим. В качестве гарнира можете использовать рис или картофель. Перед подачей украсьте зеленью, а также можете подать с устрицами. Приятного аппетита!