Сарсуэла

Сарсуэла Вторые блюда
Сарсуэла


  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Испанские сосиски  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Зеленый перец  — 0,5 Штуки
  • Креветки (разных сортов)  — 1,5 Килограмма
  • Куриный бульон  — 0,5 Литра


Настоящая находка для гурманов — это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов сарсуэлы: это довольно популярное в Испании блюдо, но каждый регион имеет свои особенности приготовления. Мне понравился этот рецепт (в который я рискнула добавить свои нюансы). Итак, для приготовления сарсуэлы в домашних условиях Вам понадобится много креветок, при этом постарайтесь купить разных сортов. Можно, к примеру смешать королевские с коктейльными (я обычно так и делаю). Еще Вам понадобится куриный бульон — сарсуэла — довольно насыщенное горячее жаркое. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4

Сарсуэла - фото шаг 1
Отварите креветки, добавив зелень и специи (если креветки замороженные, разморозьте их предварительно).

Сарсуэла - фото шаг 2
Теперь порежьте квадратиками сосиски (испанские сосиски — это наша кровянка, грубо говоря). Можете взять вместо них охотничьи. Обжариваем в оливковом масле с мелко порезанным луком и чесноком.

Сарсуэла - фото шаг 3
Вливаем туда же куриный бульон, тушим несколько минут на среднем огне. Потом добавляем к сосискам и бульону измельченные помидоры, зеленый перец, вино и специи. Перемешиваем и тушим минут 7.

Сарсуэла - фото шаг 4
Вареные креветки бросаем в кастрюлю к бульону с овощами. Тушим все вместе минуты 2. Вот такой простой рецепт сарсуэлы! Подавать жаркое нужно горячим. В качестве гарнира можете использовать рис или картофель. Перед подачей украсьте зеленью, а также можете подать с устрицами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт